Pssst ... Foto-Interview: Winzerin bzw. Winzer!
STEFANS INSIDER-INFOS ZUM DURCHKLICKEN
Vor seinem Foto-Interview fasst Stefan seine Berufsleidenschaft kurz zusammen – und zwar „mit Worten“: „Das Tolle an dieser Ausbildung sind die vielseitigen Aufgaben. Man begleitet ein Produkt von Anfang bis Ende, durchs ganze Jahr, vom Traubenanbau über das Pressen und Filtrieren bis zur Abfüllung, Logistik und zum Verkauf. Dabei lernt man jede Menge spannende und „sinnliche“ Dinge. Zum Beispiel: dass der Anbau auf Muschelkalkboden den Wein cremiger und schmelzender macht, auf Buntsandstein eher filigran.“
Na, dann: Prost! Und viel Spaß mit weiteren Infos in der Bildergalerie!
Mehr über die Ausbildung zur Winzerin bzw. zum Winzer
Und übrigens: Wenn du noch in viele weitere Ausbildungsberufe hineinschnuppern möchtest, dann merk dir schon mal die diesjährige Ausbildungswoche Bayern vor! Vom 15. bis 21. März warten bayernweit jede Menge coole Events auf dich (auch digital!). Sieben Tage lang können sich Betriebe und Branchen angehenden Azubis vorstellen – und du kannst Fragen stellen, Infos und Eindrücke sammeln und super Kontakte knüpfen! Schau doch gleich mal in unseren Online- Veranstaltungskalender!
Zum Veranstaltungskalender der Ausbildungswoche Bayern 2021