Say cheese!

Ausbildung Milchtechnologin oder Milchtechnologe

Lust auf Handwerk, Spaß an Technik und Freude am Genuss: Theresa und Norbert machen eine Ausbildung zur Milchtechnologin bzw. zum Milchtechnologen. Was mögen sie an ihrem Job – und welche Stärken sind gefragt? Erfahre alles hier in 7 schnellen Fragen und Antworten:

Player:
Theresa & Norbert
Level:
Ausbildung
Mission:
Milchtechnologin / Milchtechnologe
  • Porträtfoto: Theresa und Norbert in der Produktionshalle.
  • Porträtfotos: Theresa und Norbert.
  • Motiv: Theresa stellt an einem Durchflussregler eine Anlage ein. Text: 1. Was machen Milchtechnologinnen?
  • Motiv: Norbert bedient eine Steuerungsanlage. Text: 2. Was bringt euch am meisten Spaß?
  • Motiv: Kuh auf der Weide. Text: 3. Können Milchtechnologen melken?
  • Motiv: Theresa und Robert prüfen den Käsebruch. Text: 4. Was sind eure Job-Stärken?
  • Motiv: Theresa betrachtet einen Käselaib. Text: 5. Theresa, Milchtechnologie – dein Top-Job?
  • Motiv: Norbert fährt einen Elektrohubwagen mit Reifegestellen für den Käse. Text: 6. Und wie siehst du das, Norbert?
  • Motiv: Theresa und Norbert an einem Becken voller Käsebruch. Text: 7. Eure Leibspeise?
9 Bilder

Früher nannte man sie Molkereifachfrauen und -männer, heute heißen sie Milchtechnologinnen und Milchtechnologen: Die MINT-Profis, die aromatischen Käse, feinen Joghurt und gute Butter herstellen. Ihr Beruf ist eine spannende Kombi aus Handwerk, Technik und feinen Sinnen. Für Theresa und Norbert ist Milchtechnologie ein Top-Job. Klickt durch die Bildergalerie (oben) und findet heraus, warum! 

Zum Seitenanfang