Handwerk. Hightech. Feine Nasen!

Theresa und Norbert machen eine Ausbildung zur Milchtechnologin bzw. zum Milchtechnologen. Beide sind im zweiten Lehrjahr in der Allgäuer Käserei Champignon. In unserer Bildergalerie (oben) zeigen sie euch, wie sie Käse handwerklich herstellen. Und ihr könnt mit ihnen ins „Käse-Cockpit“ klettern: Der Hightech-Anlage, in der die Käseproduktion überwacht wird. Klickt gleich mal rein und lernt die MINT-Welt von ihrer genussreichen Seite kennen!
 

  • Motiv: Theresa und Norbert an einem Milch-Laster. Text: Boxen-Stopp.
  • Motiv: Norbert zieht eine „Käseharfe“ durch die geronnene Milch. Text: Harfen-Künstler.
  • Motiv: Norbert zieht mit einem großen Schöpfbecher die Molke ab. Text: Schöpfungs-Werk.
  • Motiv: Norbert füllt den Käsebruch in kleine Formen. Text: sauber eing’schenkt.
  • Motiv: Käselaibe im Reifekeller. Text: Ruhe, bitte!
  • Motiv: Käseherstellung; bei der Qualitätsprüfung im Reifekeller. Text: Hallo, alles O.K.?
  • Motiv: Theresa und Norbert waschen sich die Hände. Text: Meredith & Derek??
  • Motiv: Theresa prüft mit einem Rohrschlüssel die Verschraubungen an einer Anlage. Text: Hi, Tech!
  • Motiv: Theresa zapft Milch aus einer Leitung in einen Becher ab. Text: Test! Test!
  • Motiv: Theresa und Norbert vor mehreren Computer-Bildschirmen. Text: voll gecheckt.
10 Bilder

MINT macht Appetit. Und noch viel mehr ...

MINT-Berufe haben mit Lebensmitteln zu tun. Oder mit der Natur. Oder mit Design. Oder mit Gesundheit. Oder mit Computern. Oder Maschinen ... Die MINT-Welt ist sehr bunt und vielfältig. Lern sie kennen: Komm zur MINT-Woche!

Die MINT-Woche 2019 läuft bayernweit von 14. bis 20. Oktober. Du kannst Berufe kennenlernen und viele selbst erproben. Du kannst dich mit Azubis austauschen und gute Tipps von Ausbildern einsammeln. Hier findest du alle Infos:

Alles über MINT-Berufe auf Instagram

Und noch mehr MINT auf Facebook

Zum Seitenanfang